L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Directeur d'ateliers technologiques agro-alimentaire (H/F)

17 - SURGERES Afficher la localisation

publiée le 04/09/24 Offre n° 180NHLJ

Vous assurez le pilotage humain, technique et économique des ateliers technologiques.

Les activités principales :
- Piloter le projet technique des ateliers : organisation des services / Gérer les fabrications en adéquation avec les plannings de travaux pratiques des centres de formations
- Gérer les ressources humaines du centre
- Commercialiser de prestations techniques (expertises, expérimentations) des ateliers
- Assurer le suivi budgétaire et financier du centre
- Contribuer au projet de restructuration des ateliers

Connaissances nécessaires :
- Techniques de transformations alimentaires dans une plusieurs spécialités de l'établissement
- Filières et organisations professionnelles
- Politiques publiques régionales et nationales en matière de transformation alimentaire et/ou de formation
- Contexte de l'enseignement agricole et de formation professionnelle continue
- Référentiels et dispositifs de formations


Savoirs faire :
- Management
- Organisation du travail
- Techniques commerciales
- Communication avec interlocuteurs variés

Condition d'exercice :
Déplacements possibles (véhicule de service possible selon disponibilité)
Outils informatiques et téléphoniques fournis
Permanences de sécurité non postées, sur week end

Rémunération :
Part fixe : selon indice et expérience entre 2 179 € et 2 932 € brut mensuel
En sus, par non fixe : entre 11 200 € et 15 081€ annuel


Merci de nous faire suivre une LETTRE DE MOTIVATION avec votre CV.

Profil souhaité

Expérience

1 An(s) - agroalimentaire et/ou management
agroalimentaire et/ou management

Savoirs et savoir-faire

  • Adapter un dispositif de formation selon les évolutions pédagogiques, sociales, économiques et techniques (souhaité)
  • Animer, coordonner une équipe (souhaité)
  • Piloter une activité (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Permis de conduire

  • B - Véhicule léger exigé

Secteur d'activité

Enseignement secondaire technique ou professionnel

Entreprise

LYCEE PROFESSIONNEL AGRICOLE ENSMIC

Contrat

Type de contrat :
CDD - 12 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
35H Autre
Salaire:
Mensuel de 3112.00 Euros à 4188.00 Euros sur 12 mois

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