L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

79 - NIORT Afficher la localisation

publiée le 26/06/24 Offre n° 176XWWJ

Pour son centre de Soins Médicaux et Réadaptation habilité à recevoir des patients atteints d'affections de l'appareil locomoteur, du système nerveux et des brûlés, nous recherchons un(e) Cuisinier(e).

Sous l'étroite collaboration du Responsable Restauration, vous serez notamment en charge des missions suivantes :
- Préparation des entrées, plats chauds et desserts
- Réalisation de tranchage, coupe, piéçage de muscles cuits d'ovins, porcins, bovins, volailles
- Être capable de valoriser, de présenter des préparations culinaires pour la distribution ou la vente en self service
- Contrôle des conditions de fabrication (couple temps / température, traçabilité d'étape)
- Rectification si nécessaire des produits aux exigences de conformité de fabrication, dressage des préparations
- Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipement) HACCP

Qualifications:
- CAP / BEP Cuisine
- Expérience sur un poste similaire appréciée, en EHPAD ou structure hospitalière

Savoir-être requis :
- Discrétion
- Organisation
- Travail en équipe
- Rigueur

Spécificités du poste :
- CDD à pourvoir dès que possible et jusqu'au 31/07/2024
- Horaires semaine : 7h - 14h30 ou 12h - 20h
- Horaires weekend en coupure : 7h - 14h30 / 17h - 20h

Avantages :
- Restaurant d'entreprise
- CSE intéressant et dynamique
- Mutuelle prise en charge à 100% à compter de 6 mois d'ancienneté

Profil souhaité

Expérience

2 An(s) - en collectivité
en collectivité

Savoirs et savoir-faire

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes (exigé)
  • Dresser des plats pour le service (exigé)
  • Éplucher des légumes et des fruits (exigé)
  • Préparer les viandes et les poissons (exigé)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
  • Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Secteur d'activité

Activités hospitalières

Entreprise

MELIORIS LE GRAND FEU

Contact :
Agence France Travail NIORT GARENNE
36 RUE THOMAS PORTAU CS 38860
79028 Niort
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176XWWJ

Contrat

Type de contrat :
CDD - 1 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
35H
Salaire:
Mensuel de 2150.0 Euros sur 12.0 mois - Restauration - CE

Postuler en ligne