L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Chef/cheffe de rang (H/F)

85 - FONTENAY LE COMTE Afficher la localisation

publiée le 18/06/24 Offre n° 176MQTM

Tes missions de base :
- Mise en place de la salle / terrasse (propreté, dressage des tables, réapprovisionnement des stocks)
- Accueil des clients
- Prise de commande
- Assurer le bon déroulement du service, suivi des tables
- Débarrasser et redressez les tables.

Nous sommes un hôtel 3 étoiles, restaurant et spa. Notre restaurant bistronomique est reconnu et réputé dans la région. Nous accueillons tout type de clientèle : touriste, affaire, groupe, séminaire et famille
Restaurant à l'affût des nouveautés, en perpétuelle recherche de nouvelles saveurs, des tendances culinaires. Nous aimons surprendre nos clients friands de bonne cuisine savoureuse et actuelle tout en leur offrant un service de qualité ou chaque petite attention a son importance. Une belle sélection de vins te permettra aussi de proposer quelques beaux accords mets et vins intéressants aux clients en attentes de bons conseils et ou découvertes.
Tout cela 7j/7j, le midi et le soir.
Restaurant fermé le 24 et 31 décembre
Au Rabelais nous imaginons des lieux de vie où il fait bon vivre ; notre devise : "Bien vivre et bien recevoir", l'épanouissement et l'équilibre des collaborateurs est au service de cette devise
Pourquoi nous rejoindre ?
Si tu es enthousiaste à l'idée de contribuer à une équipe dynamique, de travailler dans un environnement stimulant, que ton expérience et tes compétences peuvent apporter une valeur ajoutée, que le bon relationnel client te fait vibrer alors viens nous rejoindre nous avons déjà plusieurs points en commun.
Ce que nous t'offrons :
Rémunération entre 1850 et 2100€ Brut , mutuelle prévoyance, prime d'intéressement, cohésion d'équipe
Tenue professionnelle fournie
1 à 2 week-end par mois
Horaire en coupure
Ton profil
Titulaire d'un CAP service en restaurant ou Bac Pro restauration ou justifier d'une expérience réussie à un poste similaire au sein d'une structure équivalente
Dynamique, flexible, souriant(e) et polyvalent(e)
Bon esprit d'équipe et solidaire
Doté(e) d'un bon niveau en anglais, tu es proactif(ve), organisé(e) et rigoureux(se)

Profil souhaité

Expérience

1 An(s)

Savoirs et savoir-faire

  • Techniques de service à l'assiette (souhaité)
  • Association mets/vins (souhaité)
  • Techniques de service à l'assiette clochée (souhaité)
  • Accueillir le client et l'installer (exigé)
  • Prendre une commande client (exigé)
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (exigé)
  • Effectuer le service des plats à table (exigé)
  • Préparer des boissons chaudes ou froides (souhaité)
  • Réaliser un service au bar (souhaité)
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel (souhaité)
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères (souhaité)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles (souhaité)
  • Mémoriser des informations (souhaité)
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (exigé)
  • Communiquer avec l'équipe de salle (souhaité)
  • Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin (souhaité)
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
  • Faire preuve de curiosité : Capacité à aller chercher au-delà de ce qui est donné à voir, à s'ouvrir sur la nouveauté et à investiguer pour comprendre et agir de façon appropriée.
  • Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Langues

  • Anglais (souhaité)

Secteur d'activité

Hôtels et hébergement similaire

Entreprise

Hôtel Restaurant Le Rabelais

Hôtel Restaurant Le Rabelais

Le plaisir d'être accueilli par un sourire, Vivez l'expérience « Le Rabelais » en Vendée, à Fontenay-le-Comte, à moins d'une heure de la Rochelle. L'hôtel dispose de 54 chambres contemporaines classées 3 étoiles. Les gourmands ne pourront pas résister et pousseront les portes du restaurant pour le plus grand bonheur de leurs papilles ! Notre chef saura réveiller leurs sens que ce soit à la carte ou dans nos différents menus, le tout accompagné par la sélection de notre sommelier.

Site Internet :
Contact :
Hôtel Restaurant Le Rabelais - M. Frédéric BEUCHILLOT
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176MQTM
Courriel : Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176MQTM

Contrat

Type de contrat :
CDI
Durée horaire hebdomadaire:
35H
Salaire:
Horaire de 12.5 Euros à 13.5 Euros sur 12 mois - Primes - Restauration

Postuler en ligne