L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Second/ Seconde de cuisine (H/F)

17 - SURGERES Afficher la localisation

publiée le 17/06/24 Offre n° 176KQPR

Vous aurez la gestion de la cuisine en étroite collaboration avec le chef, la production culinaire et l' élaboration des menus,
Vous partagerez vos connaissance avec les apprentis.
La découverte et le travail des produits issus de producteurs locaux ainsi que la mise en valeur du terroir sera demandé.
Tri et recyclage des déchets obligatoires,
Vous travaillerez des produits locaux, de saison.
Vous êtes en perpétuel recherche d'idées et êtes passionné par votre métier.,
Poste à pourvoir de suite
POSSIBILITÉ DE LOGEMENT SUR PLACE.

Horaires:
* le mardi de 6h à 14h
*du mercredi au samedi de 7h à 14h + possibilité traiteur de avril à Octobre.

Profil souhaité

Expérience

3 An(s) - sur poste similaire
sur poste similaire

Savoirs et savoir-faire

  • Procédures de nettoyage et de désinfection (souhaité)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (souhaité)
  • Règles et consignes de sécurité (souhaité)
  • Chaîne du froid (souhaité)
  • Modes de conservation des produits alimentaires (souhaité)
  • Modes de cuisson des aliments (souhaité)
  • Variétés de fruits et légumes (souhaité)
  • Législation alimentaire (souhaité)
  • Procédures de la marche en avant (souhaité)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (souhaité)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (souhaité)
  • Utilisation de plaques de cuisson (souhaité)
  • Types de viande (souhaité)
  • Types de produits traiteurs (souhaité)
  • Production culinaire (souhaité)
  • Conditionnement des aliments (souhaité)
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (exigé)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises (souhaité)
  • Contrôler l'état des stocks (souhaité)
  • Concevoir un menu (souhaité)
  • Dresser des plats pour le service (souhaité)
  • Éplucher des légumes et des fruits (souhaité)
  • Préparer des ustensiles de cuisine (souhaité)
  • Superviser la préparation des produits culinaires (exigé)
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire (souhaité)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire (souhaité)
  • Préparer des plats culinaires (souhaité)
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (souhaité)
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (souhaité)
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation (souhaité)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (souhaité)
  • Conditionner des produits (souhaité)
  • Organiser le traitement des commandes (souhaité)
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (souhaité)
  • Evacuer et trier des déchets, des produits (souhaité)
  • Animer, coordonner une équipe (exigé)
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (souhaité)
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures (souhaité)
  • Organiser et planifier une activité (souhaité)
  • Manipuler des équipements de cuisine (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
  • Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Permis de conduire

  • B - Véhicule léger souhaité

Secteur d'activité

Restauration traditionnelle

Entreprise

LA TABLE D AS

Boutik traiteur dynamique en perpétuelle évolution. divers activité en développement ( partie restauration sur place, vente à emporter, traiteur événementiel, guinguette saisonnière) Composée d'une équipe de 4 salariés à temps plein et 2 apprentis. horaire de travail en continu de 7h à 14h avec travail supplémentaire possible selon activité traiteur événementiel.

Contact :
LA TABLE D AS - M. Alexandre LACHAUMETTE
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176KQPR
Courriel : Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176KQPR

Contrat

Type de contrat :
CDI
Durée horaire hebdomadaire:
35H
Salaire:
Mensuel de 2000.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois - A voir selon expèrience - Autre

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