L'emploi sur le territoire du Pôle métropolitain Centre-Atlantique

Pâtissier / Pâtissière (H/F)

17 - NIEUL SUR MER Afficher la localisation

publiée le 14/06/24 Offre n° 176GWYD

Notre boulangerie s'agrandit et développe un nouvel espace traiteur et pâtisseries de voyage. Afin de renforcer notre équipe nous recherchons un(e) pâtissier(e) maitrisant les bases de la fabrication et souhaitant libérer sa créativité.
Boulangerie labellisée Bio, nous travaillons presque exclusivement des produits frais, locaux et de saison.

Profil souhaité

Expérience

Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Caractéristiques des farines levure, additifs (souhaité)
  • Caractéristiques des chocolats (souhaité)
  • Utilisation d'appareils de conditionnement (souhaité)
  • Doser des ingrédients culinaires (souhaité)
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (souhaité)
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (souhaité)
  • Conditionner des produits (souhaité)
  • Cuire des pièces de viennoiserie (souhaité)
  • Définir des besoins en approvisionnement (souhaité)
  • Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (souhaité)
  • Préparer des plats traiteur (souhaité)
  • Préparer une pâte de pâtisserie (souhaité)
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (souhaité)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
  • Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Secteur d'activité

Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Entreprise

Pain Nature

Contact :
Pain Nature - M. Florent ROCHER
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176GWYD
Courriel : Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/176GWYD

Contrat

Type de contrat :
CDI
Durée horaire hebdomadaire:
39H Travail en horaires décalés
Salaire:
- Selon expériences - Mutuelle - Autre

Postuler en ligne