Niort Agglo agit pour l'emploi

Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire (H/F)

79 - Niort Afficher la localisation

publiée le 16/04/25 Offre n° 191GNFB

L'entreprise

Faire partie de l'enseigne E. LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance, et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues.



Missions principales :

Principales missions sur lesquels vous serez formé(e) et accompagné(e) :

- Accompagner la Responsable Qualité dans la mise en oeuvre opérationnelle de la Politique Qualité au sein du site (magasin et concepts)

- Suivre le plan de maîtrise sanitaire dans le respect des exigences réglementaires et des spécificités de l'enseigne

- Déployer l'outil Sequoia pour la gestion du système Qualité, et plus particulièrement la partie documentaire

- Réaliser des autocontrôles (respect des bonnes pratiques, traçabilité, étiquetage, DLC/DDM, etc.)

- Sensibiliser et former les équipes au quotidien

- Réaliser un reporting régulier auprès du Responsable Qualité

- Alerter immédiatement en cas de dysfonctionnement

Le diplôme :

Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers.

Les compétences à acquérir :

Management d'Equipe,
Conduite de la production,
Contrôle de la production et gestion des aléas,
Mise en œuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité,
Elaboration de nouveaux produits et process, innovation technologique
Durée : 2 ans


Lieu de formation : Bressuire (79)

Rythme de travail : 6/7 jours / 1 samedi de repos sur deux

Horaires : de 8h au plus tôt à 17h au plus tard

LES + DE CETTE ALTERNANCE :
Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)


CONDITIONS :

Avoir un BAC
Contrat de 2 ans (BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim)
Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
A propos de toi :

Tu souhaites poursuivre tes études en qualité.


De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production,
Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe
Nous attendons ton CV !

Profil souhaité

Expérience

Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux (souhaité)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (souhaité)
  • Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement (souhaité)
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (souhaité)
  • Renseigner, mettre à jour une documentation technique (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
  • Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
  • Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Secteur d'activité

Autres enseignements

Entreprise

INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS

L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine. L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation

Contact :
INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS - Mme EYRAUD Florence
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/191GNFB
Courriel : Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/191GNFB

Contrat

Type de contrat :
CDD - 24 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
35H Autre
Salaire:
Mensuel de 774.0 Euros sur 12.0 mois

Postuler en ligne