Niort Agglo agit pour l'emploi

Second / Seconde de cuisine (H/F)

79 - NIORT Afficher la localisation

publiée le 21/03/25 Offre n° 189WSHV

Vous aimez cuisiner des produits frais et de saison, rejoignez l'équipe de cuisine du Boize.
Sous la responsabilité du chef de cuisine vous :
- êtes l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
- Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie). Vous participez également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, nous prenez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade.
Ses qualités principales :
- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
- Méthodique, discipliné
- Manager
- Bon gestionnaire
- Bonne connaissance des normes d'hygiène

Poste 39h semaine, 2,5 jours de repos par semaine.

Profil souhaité

Expérience

1 An(s)

Savoirs et savoir-faire

  • Bac professionnel ou technologique en restauration (souhaité)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier (souhaité)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (souhaité)
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...) (souhaité)
  • Dresser des plats pour le service (souhaité)

Qualités professionnelles

  • Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
  • Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
  • Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Secteur d'activité

Hôtels et hébergement similaire

Entreprise

PORTE OCEANE

Contact :
Agence France Travail NIORT-TREVINS
CHAURAY 275 RUE DU STADE CS 88802 CHAURAY
79028 Niort
Pour postuler, utiliser le lien suivant : https://candidat.francetravail.fr/offres/recherche/detail/189WSHV

Contrat

Type de contrat :
Saisonnier - 5 Mois
Durée horaire hebdomadaire:
39H Autre
Salaire:
- Restauration

Postuler en ligne